5 янв. 2014 г.

Наши гроши. Итоги

Всем привет!
Хотелось бы подвести небольшие итоги кампании "Наши гроши"

1. В результате кампании выяснилось, что депутаты из "Единой России" Ярославской Думы, депутаты Государственной Думы, доверенные лица Путина, сенаторы и министры Правительства не платят налоги в установленные законом сроки. Общая выявленная сумма - 53 миллиона 340 тысяч 762 рубля. 

2. Выявленные неплательщики налогов стали платить





3. После публикации задолженностей министров Правительства, Федеральная налоговая служба закрыла онлайн-сервис "Узнай свою задолженность" (об этом подробно ниже разберем). Поэтому невозможно до конца проконтролировать заплатили или нет должники.

Например, министр по развитию Дальнего Востока и сопредседатель ОНФ Александр Галушка, являясь злостным неплательщиком муниципальных налогов плевать хотел и дальше их не платит. Всего он задолжал 158.757,9 рублей. 
Еще в марте 2013 года службе судебных приставов поступило решение о взыскании части транспортного налога с министра. А воз и ныне там.

4. После публикации долгов министров начальнику Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину поступило много гневных звонков и он, с формулировкой "Поступило много жалоб" закрыл онлайн-сервис "Узнай свою задолженность". Хотя еще 15 ноября Мишустин знакомил Игоря Шувалова с возможностями сайта ФНС.

Если вы почитаете пресс-релизы ФНС, то узнаете, что преимуществами данного сервиса как раз была возможность узнать задолженность, сформировать квитанцию и оплатить не выходя из дома.

При этом, закрытие сервиса было сделано по-идиотски. Сначала, объявили, что сервис не работает, в связи с изменением сайта. За день натянули плохую главную страницу, при этом убив все региональные сайты. Дальше объявили, что "Узнай свою задолженность" не будет работать. А это в то время, когда ФНС объявило кампанию по сбору долгов "В новый год без долгов!".

Вместо данного онлайн-сервиса предложено пользоваться другой услугой - "Личный кабинет налогоплательщика", для авторизации в котором нужно идти за паролем в налоговую. При этом к работе данная услуга сейчас доступна лишь в 22 регионах.

То есть что получилось? Наши власти учили нас как жить, распиливали бюджет, требовали от всех платить налоги, а сами их не платили. Когда в них ткнули острой палкой - они закрыли сервис, прикрывая своих министров-депутатов, но осложняя жизнь простым людям.

Задолженность по налогам не является личной и тайной информацией. Налоговая сама вывешивает на своих сайтах списки должников. Вот, например, список должников в Ярославской области на конец III квартала 2013 года.

Также, согласно Налоговому Кодексу России ст. 102 сведения об ИНН и о нарушениях законодательства о налогах и сборах и мерах ответственности за эти нарушения не является налоговой тайной.

5. На этом фоне выглядят странными заявления:
- депутата ЯрДумы Павла Исаева: "Откуда у вас мой ИНН?!"
- подручного министра Рогозина -  Журавлева из неонацистской "Родины", о том, что мы якобы нарушили законы России, публикуя информацию о неплательщиках
 - заявление депутата ЯрДумы Михаила Крупина, который категорически отказывается платить транспортный налог, по ст.183 УК РФ в Следственный Комитет на нашего коллегу Бориса Немцова, который придает огласке весь этот позор власти.
Мы бы хотели обратиться к главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину! Михаил Владимирович, не позорьтесь, перестаньте защищать неплательщиков налогов, верните услугу "Узнай свою задолженность" на сайт ФНС. Своими действиями Вы наносите урон работе ФНС и собираемости налогов в нищие муниципальные бюджеты, которым потом не на что почистить зимой дороги от снега. 
Если вы считаете нашу работу правильной, то можете поддержать ее продолжение, сделав перевод на Яндекс.Деньги (41001889309950) или на счет PayPal (munscanner@gmail.com)

И подписывайтесь на наш твиттер, чтобы первыми узнавать о наших расследованиях - https://twitter.com/munscanner

А пока Михаил Мишустин думает, мы продолжаем публиковать задолженности разных жуликов, теперь воспользовавшись сервисом Федеральной службы судебных приставов. Сегодня у нас депутаты-единоросы Ярославской областной. В основном это злостная неуплата штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Гончаров Алекасандр Германович, заместитель генерального директора ОАО "Автодизель"


Боровицкий Михаил Васильевич, председатель ЯрДумы (долг по налогам 10.846,27 рублей)


Ермилов Владимир Михайлович

Иванов Владимир Викторович

Ильичев Евгений Владимирович

Корюгин Владимир Николаевич (долг по налогам 400.783,11 рублей)

Круглов Илья Валентинович (долг по налогам 402.650,06 рублей)

Кучменко Александр Николаевич

Окладников Алексей Борисович


Сдвижков Евгений Николаевич (долг по налогам 4.674,37 рублей)

Тарасенков Александр Николаевич (долг по налогам 2.461,39 рублей)

Шмелев Сергей Вениаминович (долг по налогам 59.373,95 рублей)


Тамаров Виктор Владимирович, генеральный директор ОАО «Ярославская генерирующая Компания»  (долг по налогам 18.559,06 рублей )


Также за нарушение ПДД не платят штрафы дна заместителя губернатора Ярославской области
Епанешников Андрей Васильевич

Шилов Александр Николаевич

07.01.2014 14:00
PS. Прошло 2 дня, и ФССП фактически отключили свой сервис. Внешне он работает, не если вводить данные и искать, то во всех случаях он выдает "По вашему запросу ничего не найдено".

Для примера можно взять Михаила Ходорковского, которого недавно выпустили из заточения и 22 декабря в базе приставов значились исполнительные листы. Также можно проверить по Сергею Мавроди, который должен миллионы, но сейчас по базе приставов - нет.
ФССП - хитрецы

08.01.2014
База ФССП вновь заработала
13.01.2014
Внимательно следим за министром Галушкой. Так и не хочет платить налоги и по исполнительному листу
30.01.2014 Министр все еще не хочет платить налоги

Комментариев нет:

Отправить комментарий