27 дек. 2013 г.

Наши гроши. Ложь тех, кто равнее других

"Все люди равны, но есть те, кто равнее других"(с)
Что делает власть, когда простой гражданин не платит налоги? Она закрывает ему выезд из страны, пока он не заплатит. Вот в Нижнем Новгороде суд вынес решение запретить выезд двум гражданам у которых долг по налогам, штрафам и пеням 71.000 рублей и 41.000 рублей.

Что делает власть, когда ее ловят на том, что депутаты Государственной думы, депутаты Ярославской думы и члены Правительства не платят налоги? Вместо того, чтобы признать, что были не правы, извиниться и заплатить налоги, власть закрывает услугу "Узнай свою задолженность" и начинает нагло врать, что никаких задолженностей нет.

Ложь 1. После того, как был опубликован список неплательщиков из Правительства Федеральная налоговая служба ночью с 25 на 26 декабря ставит на услуге "Узнай свою задолженность" заглушку, указывая официальную причину, что "проводятся работы по реконструкции сервиса". То есть это на время.

Ложь 2. В обед 26 декабря ФНС объявляет, что сервис "Узнай свою задолженность" прекращает свою работу.
Официальная позиция ФНС: "У нас с сегодняшнего дня работает новая версия сайта. Мы к этому мероприятию готовились очень долго. И на сайте есть этот сервис, теперь он называется "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", а есть ещё и для юридического лица. Говорить о том, что этот сервис не работает - некорректно, теперь он просто стал другим", - заявили изданию в ФНС.Среди обстоятельств, послуживших причиной закрытия сервиса, указываются жалобы налогоплательщиков, которые, с учётом доступности паспортных данных, хотят, чтобы их информация была защищена.
1. Можно озвучить фамилии тех, кто жаловался? Не наши высокопоставленные неплательщики?
2. ФНС нагло врет про паспортные данные. Для входа и просмотра задолженности в сервисе "Узнай свою задолженность" необходимо было ввести только ФИО и ИНН. ИНН в России не является тайной. Тут мы подробно объяснили депутату-единоросу из Ярославля Павлу Исаеву откуда у нас его ИНН.
3. ФНС лжет, что они просто поменяли одну услугу на другую. И на прошлой версии сайта был доступен "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", в котором больше функций и отдельный пароль.

Еще 17 декабря ФНС активно рассылали пресс-релизы в СМИ, о том, что у них началась акция "В новый год - без долгов!", где сами давали ссылку на сервис "Узнай свою задолженность"

Михаил Мишустин, ваша акция так быстро закончилась, почему? Мы всего лишь хотели вам помочь. Вот Вы 15 ноября встречались с Игорем Шуваловым, рассказывали ему про ваши онлайн-сервисы. Может стоило его научить ими пользоваться, чтобы он знал, что у него 304 тысячи задолженность?!


Ложь 3. 
Вот, что вчера заявил РИА министр финансов(!) Силуанов:
"Эти данные не являются налоговой тайной. Если говорить о той информации, которая сейчас прошла в средствах печати, то это промежуточные данные. Можно говорить о задолженности на сентябрь или октябрь. Год закончится, будут представлены декларации, отчетность о размерах долгов по тем или иным налогам гражданина. Поэтому я не вижу в этом ничего страшного"
У нас есть 2 версии: либо у нас министр финансов ни черта не понимает в налогах (просто идиот), либо он всех остальных держит за идиотов. Чтобы исключить первое в будущем, специально для министра финансов краткое содержание.
  1. Какие налоги не заплатили чиновники и депутаты? Через данный сервис можно было посмотреть задолженность только по региональному налогу (транспортный) и местным (земельный налог, налог на имущество физических лиц)
  2. Когда происходит начисление этих налогов? В январе-феврале происходит начисление налогов за предыдущий год (декларация для этого не подается). Налоговый период по ним - календарный год. 
  3. Когда ФНС уведомляет о начисленном налоге и отправляет платежки? С апреля по сентябрь. 
  4. Какой срок уплаты налогов? Сроки устанавливают регионы сами, но с ограничениями. Налог на имущество физ.лиц должен быть оплачен до 1 ноября! То есть, налог за 2012 год надо заплатить до 1 ноября 2013 года.
Ложь 4
 В пресс-службе Министерства внутренних дел России «Газете.Ru» опровергли информацию в СМИ о том, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев якобы не выплатил часть налогов в срок. «Что касается якобы имевшей место «задолженности» в размере 71 985 руб. 76 коп., обоснованность оплаты данной суммы было подтверждена налоговой инспекцией требованием только в декабре 2013 года. Срок оплаты по нему до 27 января 2014 года. В настоящее время оно погашено. Налог 227 руб. 96 коп. и пени также оплачены»
Министр Владимир "разгоняю мирные демонстрации" Колокольцев просто нагло врет. У него как раз не уплачен налог на имущество физ.лиц. Зачем? Неясно. Все же зафиксировано.

5. Какие сроки оплаты транспортного налога? Также устанавливается регионами. Например в Новосибирской области это 10 ноября, а в Москве - 1 декабря. Но не раньше 1 ноября и, на практике, не позже 1 декабря, как например в Москве

6. Какие сроки уплаты земельного налога? Тоже отличаются от решения регионов. Не раньше 1 ноября. Московская область - 3 ноября. На практике - 1-10 ноября.

7. Что такое "пеня" и что значит, если она начислена?
Пе́ня (от лат. poena — наказание) — вид неустойки, штрафная санкция за неуплату в срок или несвоевременное выполнение финансовых обязательств, начисляющаяся в процентах от оговорённой в договоре суммы за каждый просроченный день.
Если у вас, господин Министр Владимир "разгоняю мирные демонстрации" Колокольцев, есть пеня в платежном документе - это значит вы не заплатили налог в установленный законом срок.

8. Почему мы с такой уверенностью говорим, что эти чиновники и депутаты - должники?
В том числе и потому, что эта услуга называлась не "Узнай сколько ты будешь должен". Все кто там есть - не заплатили налоги в местные бюджеты в установленные сроки. Это не мы так решили, это ФНС. Им добавляют пеню уж. Все очевидно.

9. Чиновник: "Меня просто из базы забыли убрать". В данном сервисе заявлено было, что убирают из базы в течение 10 дней после оплаты. На практике - 5-6 дней.

Так как мы видим, что наступили на больную мозоль, депутаты и министры набрали в рот воды, отключают сервис и не хотят платить, то мы продолжаем публиковать списки неплательщиков местных налогов. Вас же мы просим поддержать активным распространением данной информации.Продолжаем с Государственной Думы


(Распределение долга по налогам депутатов сделано за исключением одного депутата, который побил все рекорды. Но о нем - в следующей публикации)

Лебедев Олег Владимирович, Единая Россия 40.947,57 рублей 



Левичев Николай Владимирович, Справедливая Россия 21.782,65 рублей 



Литвинцев Дмитрий Алексеевич, ЛДПР 64.118,36 рублей



Луговой Андрей Константинович, ЛДПР 26.349,74 рублей 



Максакова-Игенбергс Мария Петровна, Единая Россия 304.083,23 рублей 






Максимов Василий Юрьевич, Единая Россия 61.315,95 рублей 



Петров Александр Петрович, Единая Россия 42.673,73 рублей 



Поневежский Владимир Александрович, Единая Россия 17.847,28 рублей 



Пономарев Аркадий Николаевич, Единая Россия 27.271,89 рублей 



Потомский Вадим Владимирович, КПРФ 135.279,15 рублей 






Поцяпун Владимир Тимофеевич, Единая Россия 46.162,03 рублей 



Родин Владимир Романович, КПРФ 59.090 рублей 



Роднина Ирина Константиновна, Единая Россия 22.826,03 рублей 


Русских Алексей Юрьевич, КПРФ 60.071,51 рублей


Савельев Дмитрий Иванович, ЛДПР 16.624,04 рублей


Свищев Дмитрий Александрович, ЛДПР 441.280,95 рублей



Селимханов Магомед Саламович, Единая Россия 23.021,9 рублей 


Сидякин Александр Геннадьевич, Единая Россия 12.960,51 рублей 


Старовойтов Александр Сергеевич, ЛДПР 12.065,95 рублей 



Тимченко Вячеслав Степанович, Единая Россия 37.460,83 рублей 



Шестаков Василий Борисович, Единая Россия 54.176,74 рублей



Теперь о том, как платят муниципальные налоги те, кто регулярно восхваляет Путина, любители рассказать нам про "патриотизм" и как надо  правильно нам Родину любить - деятели искусства и т.н. журналисты.


Соловьёв Владимир Рудольфович 173.921.71 рублей 

"Почему так сильно любили Путина? Об этом я пишу в своей книге, — говорит Владимир Соловьев. — Потому что он бьет по всем болевым точкам. Он очень народен и это то, за что его ненавидела часть либеральной интеллигенции, но за это обожал народ. За нормальность, за отсутствие чрезмерного фанатизма".



Габрелянов Арам Ашотович 278.667,39 рублей 



Шевченко Максим Леонардович 19.009,71 рублей 
Член Анти-оранжевого комитета



Марков Сергей Александрович 38.087,74 рублей
Доверенное лицо В.Путина. 
Имеет склонность к параноидальной идеи заговора "Запад против России". 
Иностранный агент, финансирующийся из-за рубежа




Башмет Юрий Абрамович 110.002,04 рублей 
Доверенное лицо В.Путина




Гергиев Валерий Абисалович 26.136,8 рублей 
Трижды доверенное лицо В.Путина




Бондарчук Фёдор Сергеевич 172.608,83 рублей 
Доверенное лицо В.Путина
Член Высшего совета партии "Единая Россия"




Боярский Михаил Сергеевич 39.361,2 рублей 
Доверенное лицо В.Путина
Участник ОНФ




Бутман Игорь Михайлович 32.645,91 рублей 
Доверенное лицо В.Путина
Член Высшего совета партии "Единая Россия"



Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)  167.496,65 рублей 
Доверенное лицо В.Путина



Расторгуев Николай Вячеславович 78.534,41 рублей
Доверенное лицо В.Путина
Член партии "Единая Россия"



Если вы считаете нашу работу правильной, то можете поддержать ее продолжение, сделав перевод на Яндекс.Деньги (41001889309950) или на счет PayPal (munscanner@gmail.com)


     

Комментариев нет:

Отправить комментарий