31 янв. 2014 г.

"Вперед" к отставке, Петр Калинин

Кто же этот седовласый мужчина, который всем своим видом олицетворяет духовные скрепы общества?
Это глава администрации Шацкого района Рязанской области Петр Калинин. В 2011 году результаты парламентских выборов в этом районе были тотально фальсифицированы, но сейчас не об этом.

Начнем с цитаты главного героя. Петр Михайлович считает, что «Быть гражданином – это не просто иметь паспорт, это состояние души и потребность в реализации своих возможностей и способностей на благо Отечества, на благо родного края. Всегда помните, дорогие друзья, о том, что вы – граждане великой страны, вы – россияне. С честью несите это звание». 

Как только мы узнали о том, что Петр Михайлович занимается коммерческой деятельностью, у нас как у граждан появилась потребность реализовать свои возможности на благо Отечества. Ведь быть гражданином - это не просто иметь паспорт!


5901_800

Мы ели бобровый суп, долго смотрели на эту фотографию...

Потом на эту:

Снимок экрана 2014-01-17 в 15.01.10


Дедуктивный метод не сработал, поэтому мы тупо направили депутатский запрос прокурору Рязанской области и прямо спросили про колхоз "Вперед", его владельцев и управляющих. Ведь в ЕГРЮЛ и даже на официальном сайте колхоза прямым текстом написано, что Петр Михайлович Калинин является председателем предприятия.

Это, конечно, не макаронный монстр, но мука, молоко и мясо - тоже бизнес, который нельзя совмещать с работой чиновника.

И знаете что нам ответила прокуратура? Барабанная дробь...

14486_900

14672_900

"Выявленные нарушения действующего законодательства свидетельствуют о невозможности Калининым П.М. занимать должность главы администрации МО Шацкий муниципальный район". 

Так что судя по всему "почетное" вхождение в список "золотых кренделей" станет для Калинина завершающей точкой в карьере. Во всяком случае в Рязанской области.

Ждем исполнения предписания прокуратуры (уже месяц ждем, и нас это стало напрягать). Ну, и конечно, ответа по нашему "благоустроителю" из Нижнего Новгорода.

Спасибо за наводку ребятам из проекта "Муниципальный сканер".

P.S.: Прошу распространить информацию. Давайте дожмем их!


Новая газета - Рязань об этой истории. Говорят, что Петр Калинин скупил весь тираж газеты



Комментариев нет:

Отправить комментарий